Моя Сибирь!

Диана Халикова Галиевна
А если попросят рассказать про Сибирь, то, что же вы скажете люди? Начнете хвалить ее иль бранить, ответьте, никто не осудит. Но я знаю точно, как я отвечу и как я её опишу, И пусть после слов все теряют дар речи от того, как ее я люблю.

Начну я с вопросов, что такое Сибирь, с чем связано происхождение? Сибирь в переводе означает "мести", дословно "метель"-вот значение. Затем расскажу о природе своей, о том, как она необъятна, Что в каждой травинке, душа есть своя , и что земля ее неохватна.

В Сибирских лесах все такое живое, одарено только добром, Эх, лишь бы ценили мы счастье такое, что преподнес нам наш дом! Сибирь мне, как мать - так же мила и любима, всегда озаряет теплом Поддержит тебя ветром игривым или порадует ясным деньком.

В холодную зиму, Сибирь ,как отец, особенно, когда вьюги Вьюжит и кружит, но упрямо идешь,ведь сильные мы-Сибирские люди! И в сердце она огонек разожжет, и сохранит там уют, И в каждого впустит счастья глоток мелодией птиц, что поют.

Родная Сибирь, ты мое достояние! Ты гордость моя на века! И пусть разлучают порой расстояния, но ты для меня всегда дорога! Пускай говорят про другие места, про далекие дивные страны Я буду помнить тебя лишь всегда, хоть и сильны бывают бураны. Ну и что, что погода порой холодна? Моя Сибирь -в моем сердце всегда!