Рябина

Владимир Черемисин
Она  нарядной  девочкой  стояла,
Раскинув  ветви,  будто  выгнув  бровь.
Метель  лохматым  снегом  заметала
Косынку  гроздьев,  огненных,  как  кровь.
Весёлый  ветер  зимние  узоры
Бросал  с  косынки  в  снежный  хоровод.
И  вновь  она  приковывала  взоры,
Просила  задержаться  у  ворот.

Тот  вечер,  переменчивый  и  синий,
Донельзя  был  загадочен  и  прост…
А  я  не  задержался  под  рябиной,
Не  тронул  тихо  кисти  мёрзлых  звёзд,
Не  поддержал  качнувшиеся  ветви,
И лёд,  на  ствол  налипший,  не  сломал
И  не  доверил  ласковому  ветру
Нести  рябине  тихие  слова…

А  воробьи  рябину  исклевали,
И  звёзды-ягоды  валяются  в  снегу,
Но  я  её  никак  не  забываю
И  позабыть, пожалуй, не смогу.