Нижневартовск

Алексей Кошелкин
Я сны хотел бы видеть яркие,
Цветные, с пальмами у моря,
Архипелаги, страны жаркие,
Великолепный санаторий,

Дворец со львами и колоннами,
Фонтаны, статуи Челлини,
Беседки, парки утомленные,
На пляже девушек в бикини

Но снится мне опять завьюженный
Квартал, где не был я лет двадцать,
Насквозь пропитый и простуженный
Сибирский город Нижневартовск

Шофёры с сумрачными лицами,
Аэропорт, мороз, за трапом
Администрация, милиция,
Блатные местные сатрапы

Дым, небосвод покрытый тучами,
Трубопроводы червяками,
Болота мёрзлые трескучие,
Во мраке вышки с огоньками

Зачем-то снова снится молодость и
Этот чёртов Нижневартовск
В таких навязчивых подробностях
Что в них не хочется вдаваться.