Всё позади

Анатолий Белов 3
Жаль, детство позади давно,
А в нём и шалость, и проказы.
Футбол, лапта и домино,
И деда о войне рассказы.

В любимый садик я бегу
С утра на всех парах, а рядом
Сестрёнку за руку веду
Под пристальным, надёжным взглядом.

Вот первый утренний звонок,
Цветы и белая рубашка,
Учительница и урок,
Теперь уже я – первоклашка.

Шум, гам весёлых перемен
В воспоминаниях явились,
И множество забавных сцен.
А двери школьные закрылись.

Встречает город Ленинград
Своей историей и славой.
Не скрою, был душевно рад
Его величию и нравам.

Прогулки по реке Неве
Ночь белая, её сиянье,
Стихи и песни – всё тебе.
С любовью первой на свиданье.

Но вот он, шаг – и тишина,
Всё изменилось в одночасье.
Душа вдруг стала лишена
Во мне единственного счастья.

Менялись столько раз пути.
А перекрёстки, словно нити,
Сплетали темы, чтоб прийти
К успеху, не спеша, без прыти.

Ведь всё сложилось, улеглось.
И счастлив я сейчас по праву.
Всё с Божьей помощью сошлось,
Быть может, больше, чем на славу.

     23.01.2018год