Мне грезилась в тех временах

Владимир Сюрдо
На рейде молчат корабли,  зелёные кроны, как море, шумят,
В чёрной, тиши небесной дали, тянутся клином вперёд журавли,
Локоны  длинные, локоны русые за плечами  вьются на ветру,
На сцене лунно-голубой бессонницу поделим с тобой на двоих.

Давай не будем зажигать мосты, за все обиды ты меня прости,
Я утопаю в нас... какая пытка!.. прими меня, не сдерживая крик!
Бог-весть что эта девочка творит... освободясь от всяческих обид,
Сердце хранишь ты для двоих, затихла ночь, а звёздный мир открыт.

Кольцом небесным обручальным  в звёздном свечении орбит,
Земля букетами укрыта, а кисть ласкает и горит...
То, что нас сейчас разъединяет и всё, казалось, нам принадлежит,
Лишь в окружении картин, портретов строчек лишь ты моя Лилит!

Свободные, стремительные птицы нас, опьянив спокойной красотою,
Важно допеть, что ещё не допето горячим песком и высокой волною,
Ведь нет такой другой,  ты божественно красива, хороша собою,
Ты одна, с открытою душою и струйкой радости, такою неземною,

Мне грезилась в тех временах, о коих вспомню лишь с тоскою,
И днём и ночью у берегов океана остаюсь вдвоём с тишиною,
Вчерашним сном, к тебе приду и буду вечно я с тобою!
В тёплой постели, проснувшись утром, тебя любовью своей укрою.