Мороз

Луиза Мессеро
Безликим крошевом мороз
Подёрнул сны, мосты, заборы,
И душам выйти за порог
Страшнее в беспощадный холод.

Уже сердца едва стучат,
В хрустально-звонкой оболочке.
И век проносится за час
По венам леденящей ночи.

Оскалом обнажая день,
Мертвецки-знойно пахнет воздух.
Блуждают души в пустоте
Безликих городов морозных.