Изваяние дня

Сергей Носов 8
Изваяние  дня
застыло в   томительной   прозе
и  не  предлагает
ни  бед 
ни  обид
ни  простуд  для  бездомной  души
которая просто  слоняется  вновь  среди  улиц
кривых  как  улыбки
как  пустынные  долгие  скучные  сны
и  как  слепки
давно  превратившейся  в  проседь
на  окраине  жизни
простой  тишины.