Религия

Асеев Роман Lord Kora
Какая разница, как называть бога?
Какая разница, сколько у него имён?
Сколько лиц, сущностей и какого он рода?
Добрый, злой и в кого он влюблён?

Безполезно гадать, утверждать и спорить
Безполезно молить, ублажать, осквернять
Каждый вложит в него свою веру и слово
И своими фантазиями будет лик создавать

Так какая разница, где живёт, обитает он?
В небесах, под землёй, в мире духов, людей?
В зеркалах, миражах, на страницах написанных повестей?
Или просто в мечтах иль в корыстных умах вождей?

23.01.2018