Густой трактат по жидкому вопросу

Ашка Цербер
Да бых аз отселе престал
(Дабы я отныне перестал)
Непщевати вины о гресех,
(придумывать извинения своим грехам,)
А уне онагра унял,
(а лучше дикого осла унял,)
Еда како живый агресси.
(чтобы не жить в агрессии.)