Разочарование

Татьяна Шадрина 56
Всё думала, вы – лучшая на свете,
Нет женщины мудрее, чище вас.
И много отдала бы я, поверьте,
Предвосхищая нашей встречи час.

Но не нужны вам преданности чувства,
И сразу оттолкнуть хотели бы,
А наблюдали… высшее искусство,
Которым, как никто, владели вы.

Открыто и без ложного стесненья,
Поставив под сомненье чистоту,
Вы отвергали всякое стремленье
Дружить, быть рядом, верить в доброту.

Я не в обиде, мы – чужие люди,
Лишь плачет одинокая душа.
А жизнь борьба, и свято верить буду,
Возможно чудо все же ждет меня.
            ***
Прошли года. Подспудно и негласно
Пытаетесь со мною вы дружить.
Не стоит тратить время понапрасну.
Мне нечего, простите, предложить.