Памяти Дондока Улзытуева

Вера Панченко 2
* * *
Памяти Дондока Улзытуева

Тяжелые веки бурята
И меткий, внимательный взгляд,
И степи, ветрами объяты,
Песком или снегом пылят.

Веками – противу стоянье
Сваяло твой верный портрет.
Ума и таланта сиянье
Принес ты природе в ответ.

Где наши сошлись параллели –
И там твой провидческий свет
Сверкнул, как ургуйка  в апреле
На склоне непройденных лет.

16-17 января 2017