Посеребрился лик луны

Валерий Шульгин 2
Посеребрился лик луны,
На ранних подступах рассвета,
Я чувствую приход весны,
В дыхании стихов поэта.

И потому, как по утру,
Бьёт солнце тёплыми лучами,
Я рассказать тебе могу,
С кем оно грелось(ся) ночами,

Куда спешило убежать,
После бессонных разговоров,
И к кому прыгнуло в кровать,
Причем без всяких уговоров.

Кого зачислило в друзья,
Кого как-будто сторонится,
Поверь бы я, бы был ни я,
Когда б не смог весной влюбиться.