Забери меня, друг мой, с собой

Анна Харитоненко
Забери меня, друг мой, с собой.
Здешний холод распял все объятия...
А ты, вьюга, мне песен не пой
Своих грустных,шепни мне на счастье!

Разомкнул без того хрупкий круг
Этот холод. Мне снятся метели...
Слышишь, друг мой? Ведь слышишь же, друг!
Забери, где услышу капели!

А из звуков - лишь крик воронья
Ошалелого и обозленного...
Эти птицы не ищут тепла,
Им мороза бы. Да разъяренного!

Мне здесь тесно. Так не по себе...
На ресницы упал снег. Не тает...
Мне хотелось бы ближе к тебе
Стать от края до самого края.