Стих про банк

Диана Халикова Галиевна
Открыть свой банк, нелегкая задача,
Но если следовать по плану, Вам сопутствует удача!
Наш банк -надежный банк ,проверенный годами
И как он создавался, мы вспомним вместе с вами:
Ох, помню времена: толпа, народ и шум
И все решают делом заниматься,
Желают высказаться, создавая гул,
Но только пару человек, не стали ору поддаваться.
Вдруг голос строгий прозвучал , тишиной окутан зал
И мужчина средних лет спокойненько сказал:
Мол деньги граждан следует хранить
Не в сундуках и не в мешках картошки
Идею с банком решил он предложить
И с одобрением все захлопали в ладошки.
В глазах людей повис другой вопрос.
Как создавать и что такое банк?
Быть может это банка для засола?
А может он сказал не банк, а танк?
Мужчина понял весь расклад и начал объяснять,
Что банк-такое учреждение, которое способно кредиты выдавать,
Открыть счета, перевести наличку, хранить все те же деньги из мешка
И под процент вложить богатства с сундучка.
Звучит не плохо, но что нам нужно делать?
И как вести дела ,расчеты?
Ведь для того, чтобы хранить , нам следует вести учеты!
Вы правы господа,- ответил наш главарь,
Лицензии, договора, устав
Без них не обойтись нам, это даа,
Скорее, поспешим, преступим к делу господа!
Процесс пошел, и коллектив в работе,
Друг другу все пытаются помочь,
С любовью создавался новый банк,
И с ожиданием нового клиента уж при входе!
Так вот друзья, история и подошла к концу,
МЫ часто вспоминаем те моменты,
И рады сохранить всю теплоту,
А также рассказать про низкие проценты!