Борьба зла с добром

Лобода Александр
   Я не устаю от доброты,
   Но от неё страдаю временами,
   Когда средь мирской суеты
   Обманщики являются с клыками.

Доброта должна сиять веками,
Не отвечая делами злыми
Мир сей радовать стихами
И беречь все святыни.

  Белый свет с тёмной силой
  Сцепились в драке на века
  За право обладать всем миром,
  Не знаю, чья больше дёргает рука.

Зло дерётся с добротою
Клыками, дёргая и рвёт
Злобною рукою,
Всегда грозя бедою
И подвоха долго ждёт.

   Где бы найти ту долину,
   Чтобы спрятаться от бед
   Иль раздвинув всю трясину
   Зло утопить в один момент.

  23 января 2018.