А по серой воде венок белый из роз

Владимир Болкунов
А по серой воде венок белый из роз
В час отлива уходит с волною,
Растворилось в воде много пролитых слёз,
Но и с ними не стала живою.
Ни вернёт, ни родит нам героев назад,
Она свойства немного другого,
Она чтобы к былому, не было преград,
Не забыть чтоб в прошедшем живого.
А над серой водой благодарный салют,
Не живая вода, вся цветная.
Из живых эту воду те самые пьют;
Честь в которых и память живая.
Пусть зовут воду синей, пусть чёрной зовут,
Здесь она , без приставки; "Святая",
Честь и память отсюда во век не уйдут,
Здесь для них; благодарность живая.