Мне имя Йокко

Йоко Сан
Мои волосы пахнут морем
Загар не сходит круглый год,
Мне имя Йокко, пропитанная солью
Остатки чешуи я стряхиваю в ночь,
Дружу с ветрами называя поименно
Мистраль, сирокко и марин
В хороший день волна бьет с запада
Над морем суетятся чайки
Косяк играет молодо да зелено
Те, что постарше в глубине на травах
Предпочитают думать о своём,
Царство рыбье мне по нраву, по душе
Здесь я дома, на обжитом месте,
Засыпая утомленно, бормочу привычно
Иже еси на небесех, да святится имя Твое,
В опочивальне месяц тИхонько-тихОнько
Мне целует спящее лицо