Расстаться с тобой...

Антропин
Расстаться с тобой для меня все равно, что отрезать руку,
Вырезать сердце и притвориться, что так и было.
Жить себе дальше холодным, ходячим трупом,
И вспоминать, как ты сильно меня любила.

Прошлому в настоящем не хватит места,
И настоящее невозможно с таким-то прошлым.
Раз уж в районе груди кровоточит бездна,
Для меня даже время будущее ничтожно.

Для меня сама мысль об этом страшней последствий.
К глаголу "расстаться" я отношусь, как к глаголу "сдохнуть",
И предпочитаю стать исключением из тенденций,
А не ждать, когда эти тенденции меня грохнут.

Правила были придуманы для нарушения.
Их приверженцы если не мученики, то пациенты.
Я не расстанусь с тобой ни на одно мгновение,
Чтобы о нашей любви был повод слагать легенды.

19/XII-2016