Стих-ангел

Кирилл Хуторецкий
Дома задумались лилово
О звездопадах и – ветрах,
Морозный воздух – льдом – пропах,
Но пахнет – горьким мёдом – слово…
Глаголы – трепетный мускат,
А междометья – дымный выстрел
Семян – летящих – невпопад
В дыханье юга – зыбком, мглистом…
Наречья – круглые огни,
Планеты, сложенные – рядом,
И – отошедшим листопадом
Аллитерации полны…
Ажур аллюзий – на стекле –
Витражной думой – притаился…
Так снежный ангел – бледно – снился
Всем не родившимся – во мгле…
   23 января 2018 года; 1:21