1268. Фёдор Сологуб-Тетерников, 1863-1928

Геннадий Кагановский
1268. ФЁДОР СОЛОГУБ-ТЕТЕРНИКОВ, 1863-1928

Колдовски сильна, провидчива его повадка,
но — ни сном ни духом он не душегуб.
От голоса его — нам вроде бы ни солоно, ни сладко:
бесподобно СОЛО чародейских ГУБ.
Замкнутая тайна, роковой мечтатель, однолюб...
Его подстерегло
драконье огнедышащее зло:
революционное ненастье.
От Фёдора — в Неву — с моста Тучкова —
отпала чудотворная подкова:
любимая супруга Настя...


Вечер 21 января 2018.