Есть пока порох...

Михаил Бомбусов
Жизнь перешла за половину
И сразу изменила лик.
Ведь все считают, что мужчина
За шестьдесят – уже старик.

И если сам поверишь в это,
То, друг, тогда не обессудь,
Забудешь и Весну, и Лето,
И в Осени продолжишь путь.

Подъёмы сразу станут круче,
Потянут кресло и покой,
И тень, твой сгорбленный попутчик,
Всё время будет за спиной.

Заноет тут же поясница,
Махнешь рукой, и… нет плеча,
А ночью перестанет сниться,
Та, что мила и горяча.

Не верь, мой друг! Не всё так плохо.
Мы пошумим ещё с тобой.
Ведь не закончилась эпоха,
Путь впереди лежит большой.

И в жилах кровь вовсю играет,
Пока весь порох не сгорел,
И нам энергии хватает
Для исполненья многих дел.

Коса ль в руках, кузнечный молот,
Всё нипочём нам, все легко.
Душа поёт, ты телом молод,
Болезни, старость – далеко.

А будет ночь, исчезнут тени,
И не во сне, а наяву
Покажем, как Сергей Есенин
Срывал цветы и мял траву.
             Январь 2018 г.