Очень-очень утреннее...

Николай Белозубов
Запутавшись слегка в рассветных снах,
По солнечным лучам, ещё прохладным,
КружИтся лето в платьице нарядном,
И бабочкой порхает тишина.

А на полянке, где чуть свет - с утра! -
Туман искрится в вальсе невесомом,
Гуляют чинно сказочные гномы
По гребешкам росой умытых трав.

Привычно всё: скользит-течёт река,
На струнках берегов играя соло...
А мы с тобой - давно! - на грани фола:
И губы - рядом, и - дрожит рука,

И бабочкой кружИтся тишина
По солнечным лучам, ещё прохладным,
А ты порхаешь - в платьице нарядном! -
Волшебной феей сбывшегося сна,

А рядышком кружИтся тишина...


   *** Фото - с Интернета (свободный доступ), автору - признательность
       и благодарность...