За шапкой

Владимир Осипёнок
Дошёл до Зайца слух: Лиса болезным             
Сегодня будет шапки раздавать.               
- Мне б шапку.., - попросил, придя, любезно.   
- Закончились. Папаху может дать?               
- Себе дай, дура, по ман...е облезлой!