Про гусар. Батальное

Зеленый Мальчик
По широкому русскому полю
Вскачь несется гусар эскадрон
Конь вынесет, Бог не оставит
Скоро сшибка, вперед! Сабли вон!

Впереди, как всегда, сам Давыдов
Рядом с ним мальчишка трубач
И все ближе мундиры чужие
Чаще сердце стало стучать

Крики, выстрелы, наотмашь удары
Кровь смешалось со снегом и льдом
Как лавина несутся гусары,
Но и падают в поле родном

Бой окончен, французы разбиты
В небе зимнем алеет закат
Санитары собирают убитых,
Там в снегу и мальчишка трубач