смотри, как я тебя забыла

Джия Славная
смотри, как я тебя забыла...
смотрю на фото и вдруг застыла,
просто воспоминания лезут под кожу,
сколько всего пережить в одиночестве можно.
я не помню всех слов, что складывала в пазлы,
как книгу хотела писать о любви,
что не украшана цветными стразами.
я стреляю перед собой нежными фразами,
ах, сколько всего было сказано...
я не помню, я всё позабыла,
что смогла то и вовсе простила...
простила звонки в пять утра,
что будили во мне бурю эмоций,
простила то, как ты меня бросил
и мне хватило сил пережить...
хватило сил переехать, заправлять кровать по утрам,
принимать приветы, что передают больше не нам.
пить вино и танцевать под музыку вечером,
потому что забывать так легче...
старым друзьям при встрече рассказывать о делах,
как танцевала канках и даю высокий размах.
научилась читать по глазам,
там пишут как в сводках в газете,
иногда я путаюсь в сплошном бреде.
многие глаза просят об ответе
и просят "может уедем?".
за границу, куда-то за Ниццу,
может на одной подушке один сон присниться,
но я выключаю телефон и заказываю пиццу.

смотри как я тебя забыла...
я оставляю телефон на кухне,
забываю ответить на сообщения,
мне не нужно больше общение
с теми, от кого воротит душу
да и даже с теми, кто бывает нужен.
после тебя остались помятые мысли,
на завтрак мюсли и новая порция стихов,
к которым ты был совсем не готов...

смотри, как я тебя забыла,
смотри, какая я забывчивая...

23 янв 18