Лед появился у окон!

Валерий Пономарев 2
Уже в снегах деревня тонет
Среди опушек и берез:
- И заковал надежной бронью
Речушку грянувший мороз.

Вот так отметил он победу:
- Лед появился у окон! -
Пришел внезапно, рухнул с неба
Жестокий северный циклон.

Хочу в причине разобраться,
Я прочитал немало книг:
- Из мест каких он взялся, братцы?
Откуда же мороз возник?

Стоит январь. Финал декады.
До февраля еще семь дней:
- Висит холодная громада
Теперь над родиной моей.

Неповторимая страница
И как о ней тут не пиши:
Мне сообщают: - Минус тридцать
Сейчас в неволинской глуши.

23.01.2018.

Фото из Интернета