Сонет - 17

Надежда Ансеева
А память воскрешает миражи...
Экранно-видимы картины из былого:
Туман над речкой облачком летит,
И огненно рассвет разлегся снова:

На горизонте словно собирая
Лихие силы, чтобы заблистать
Так нестерпимо, в кущи проникая,
Чтоб ветви стали звёздами сиять!

Лес осветился заревом! Туманы,
Рассеиваясь, кверху поползли,
Прекрасные в росе, даже бурьяны
Брильянты искр рассветные зажгли!

Прекраснейши мгновенья бытия! -
На что нам променять рожденье дня?