Гордость

Наталья Демченко 2
 Гордыня любит человека гораздо больше чем родня
 Чем мать, отец с начала века и до сегодняшнего дня.
 Она его сопровождает в обиду ближним не дает
 Соседей криком напугает а иногда слезой зальет.
 Бывает мирно рядом ходит высокомерно нос задрав
 И ничего не происходит, но душит сердце как удав.
 она имеет два начала"Я лучше всех"! и "Мне должны!"
 И если вам внимания мало то ею вы поражены.
 Она надменна и строптива, нетерпелива, холодна.
 Она обидчива, плаксива  и ищет выхода она.
 Ей все не так, ей все исправить, ей очень сложно угодить.
 И с этой сущностью духовной всю жизнь приходиться прожить.
 Она всегда себя покажет, расскажет людям кто она
 На недостатки вам укажет она всегда везде права.
 Ее исправит назидание но только свыше не от нас
 И Божий суд не наказание пусть не возносит она нас
 Кому дано сие мученье, и кто его определил
 Тот знает как бороться с тенью
 Он о других давно забыл.