Мраморная богиня

Юлия Глазунова
Боль и сжигающая тебя до тла агония.
Она в каждом мгновении,каждом твоём вздохе,дыхании благословляла тебя на смерть.
-Но ты всё не умирала.Ты не могла умереть.Просто взять и умереть.
Ты сгорала в агонии каждого мгновения.
-Твоя душа становилась пеплом,и в следующий миг из пепелища душа,возрождаясь,
Кидалась в следующую агонию.
Мгновения и мгновения...
Так ты пыталась жить,и умереть.Но не выходило-ни то,ни другое.
В этом заключался твой замкнутый круг,не отпускающий тебя,
Ввергающий в бездну,держащий в плену.
Ты играла в смерть,но всегда побеждала,выигрывала,и смерть отступала,
Уходила ни с чем.
Но однажды всё изменилось.
Агония выпустила тебя из своих объятий.Ты возродилась из пепла...
Но следующий твой мучительный миг не наступил.
Часы остановились.И ты на веки застыла в безвременьи.
Твоих холодных,неподвижных,мраморных ладошек касаются множество рук.
-Они просят,молят о помощи,и ты даришь им надежду.
Вот только не знают они,что ты бессильна им помочь.
Что,когда-то те же самые живые руки,взяв твою ладошку-
Жестоко отталкивали тебя.
-И ты летела вниз,и разбивалась вдребезги на миллион осколков.
-Но ведь им всем нужна надежда!..
И ты своим покорным взором даришь им её.
-О,если б знали люди,что ты-бездушный мрамор,
А они всего лишь пепел,только тлен у ног твоих!