Довольствуйся данным

Пётр Соколов
 Умерьте  амбиции
 (касается  как  женщин,  так  и  мужчин).

Сытый  тощего  не  разумеет,
так  в  народе  у  нас  говорят.
Мы  всегда  не  храним  что  имеем,
потеряя   грустим   все  подряд.
Плачет  женщина  -  скучно  живётся,
дом,  работа,  готовка,  семья.
Нет,  она  никогда  не  уймётся
-  До  чего  же  несчастная  я!
Ей  бы  доброго  принца - атлета,
чтобы  баксов  имел  чемодан.
Чтоб  в  высоких  сидел  кабинетах,
и  о  ней,  денно - нощно  страдал.
Чтобы  взгляды  ловил  как  подачки,
и   фантазии  предвосхищал.
Был  у  ног,  наподобье  собачки,
и  стихи  каждый  день  посвящал.
Исполнял  бы  любые  желанья,
для  неё  -  неземной  красоты.
И  с  ума  сходил  от  осознанья,
что  из  всех,  его  выбрала  ТЫ.
Каждый  день  начинал  бы  с  сюрприза,
воплощал  бы  мечту  за  мечтой.
Умилялся  жеманству,  капризам,
называл  бы  своею  звездой.
Спозаранку   б  по  кухне  метался,
- утром  завтрак  любимой  в  постель.
Неизменно    всегда  улыбался,
дифирамбы  пел  как  менестрель.
Как  наградою   близостью  бредил,
знал,    жена    неизменно  права.
Не  сердился   бы,  коли   ответит
-  Не  сегодня  -  болит  голова!
И  казалось,  ну  что  ещё  надо?
Не  дерётся,  не  курит,  не  пьёт.
Постоянно  на  привязи,  рядом,
в  ожиданье  "ушами  прядёт".
А  не  слишком  ли  ты  размечталась!
Жить  с  мужчиною  нужно  уметь.
Помнишь,  бабка  с  корытом  осталась
-  Слишком  много  хотела  иметь!
Был  он  парень   удобный,  практичный,   
словно  кофе  пакет  -  "три  в  одоном".
Но  однажды   взлетел  словно  птичка,
и  покинул  безрадостный  дом.
Жёны,  лучше  поменьше  мечтайте,
если  вы  не  хотите  измен.
Если  любите  -  душу  отдайте,
и  не  требуйте  что-то  взамен.


      23 - 01 - 2018г.