На небесах сияют две звезды!

Идущий По Лезвию
Я без тебя не жил на этом свете,
Петляющими тропами бродя,
Ища в хитросплетениях сюжета,
Написанного звёздами, тебя.
Моя душа к тебе сквозь тьму  стремилась,
Твоей звезде сонеты посвятив,
Сверкающее море часто снилось,
Даря бездонной нежности мотив.
Как можно жить, когда душа родная
Приходит ненадолго в летний сон,
Утерянный Эдем напоминая,
Где пели мы друг с другом в унисон?
Нет ничего страшнее, чем по свету
Скитаться и в пути терять себя,
Среди зимы искать мотивы лета,
Но так и не услышать соловья,
Терять всё то, чем сердце дорожило,
Чем ты дышал на протяженье лет,
Смотреть на мир печально и уныло,
Не замечая ласковый рассвет,
Напрасно ожидать, что перемены
Тебе подарит юный ветерок,
Глядеть на хлопья пожелтевшей пены,
Что волны нанесли на бережок.
Всё было до того, как светлый ангел
Соединил две линии судьбы.
Случилось чудо: мы с тобою рядом!
На небесах сияют две звезды!

23 января 2018 г.