Моя река

Александр Иванченко 2
Как ни старайся жить размерено,
Утекает река моей жизни …
И каждому длина русла отмерена
И ширина её, и глубина до тризны.

С засухой чувств, моё русло мелеет,
В половодье необъятные взору,
Кто-то сберег их зеницей, лелеет,
Кто утопил их в реке, затеявши ссору.

Не вернуться никак уже к устью реки,
Можно лишь вспоминать те истоки,
Ведь питали всегда вы меня, родники,
Затеряться в веках, в Лету, сроки.

17.01.18 г.