я скучаю в монашеской келье...

Ольга Жеденова
я скучаю в монашеской келье
по объятиям жарче свечи,
заигравшись как агнец в смирение,
веря в истинность чуждых личин.

моё слабое в сумерках зрение
различает извечный сюжет:
капель восковых теплых скольжение,
не постигших спасенья секрет.

тишина напоказ безучастно
наблюдает восторги огня.
краткий путь ослепительно-страстный
он пройдет до конца фитиля.


фото Жеденова О.