В степи Тавриды

Юрий Ильичёв
 Так горька трава-полынь,
 Так суха в степи Тавриды.
 У подножия скалы
 Камни ею там повиты.

 Зной степи и моря плеск,
 Камня и воды слиянье
 И спускается с небес
 В Коктебель луны сиянье.

 Меж камней ковыль пророс
 И подлунный свет ворожит...
 С буйной гривою волос
 Ходит степью Макс Волошин.

 То не призрак на ветру,
 Не мираж в пустыне это,-
 В травах бродит поутру
 Дух бессмертного поэта.