Болтун

Евгений Синёв
Мне запрещают говорить.
- За что,
скажите,
впал в немилость?

Все, почём зря,
давай хулить.
- Да, что ж такое
приключилось?

Я, вроде не молчу,
"трещу",
со всеми весел
и приветен.

А от меня,
как от огня,
бежит,
кто первым заприметил.

В мой вставить
разговор нельзя, ни-ни,
ни пару фраз,
а ни пол слова.

Я постоянно
в кураже.
Вы, знаете,
как это клёво?

Но только,
открывая рот,
готовлюсь говорить
я снова...

- Изыди, чур!
- Мне шепчут
в след,
обидное такое слово.