Мы рады вас приветствовать

Александр Леонидович Миронов
"Уважаемый господин министр, Борис Джонсон, коллеги, мы рады вас приветствовать в Москве, особенно с учетом того, что глава Форин-офиса в Москву приезжал в последний раз пять лет назад. Наши отношения, здесь нет никакого секрета, находятся на очень низкой отметке, не по нашей инициативе. Мы обратили внимание, что и вы, и наши другие западные коллеги имеют свои взгляды на причину такой ситуации и предпочитают эти причины излагать публично. Мы же хотели бы взаимные озабоченности обсуждать напрямую, не через микрофоны, а глаза в глаза", — сказал Лавров.

Пред Дружбою в преддверии:
Готов ли ты к доверию,
К надёжности и обязательности? –
В  том её критерии.

Но если в той цепи, хотя б одно
Покрыто ржавчиной звено –
Увы, мой друг, порвётся цепь!
Не на ногах, в душе будет (г)дерьмо.