Снегопад в Тамбове. 2018 г

Владимир Резников 14
Снегопад .2018 г.

Снег ! Такой колючий мелкий снег .
Его в лицо Бросает сильный ветер .
Он сверху засыпает все на свете .
И почти сутки из небес идёт .За
Выходные его выпало так много , что
От сугробов сразу сузилась дорога .
А в частном секторе с лопатами- уже
Засуетился во дворах , отвыкший от
Забот народ . Заметены почти под
Крышу все стоящие на улицах машины .
Как будто в мясорубке перемалывают
Снег- шипованные на колёсах шины .
И кажется,что время свой -остановило
Бег .Метель тревогу поселяет в Душу .
И волком воет в трубах вьюга . И в
Снежной пелене небес -встречаем мы
Рассвет . Мы так давно о снеге все
Мечтали . Но то ,что сразу выпадет его
Так много- мы не ждали .И может быть
Господь с небес обильным снегом ,нам
Передал после Крещения привет ? Чтоб
По домам мы не сидели . На лыжи встали ,
А не нежились в постели . Убрали снег с
Дорог , с лопатой попотели . И в этом нам
Всегда поможет Бог ! Да ! Знаю ! Трудно
Выпавший внезапно снег лопатить . Но
Надо ! И скажу спасибо я- Пластмассовой
Лопате , которая поможет нам освободиться
От него , иначе - всем нам зимой удачи не
Видать ! В.М.Резников .