Ты не Королева

Сергей Белошапкин
Она ни Бог, ни Королева,
Ни одна на свете.
Зачем возводить кого-то
В превосходную степень.

Она такой же человек, как ты!
И пусть о ней твои мечты.
И пусть она тебе лишь снится.
Пусть у нее красивые ресницы,
Большие губы, серые глаза.
Но так нельзя!

Ты сам ее возвел на трон.
Я понимаю, ты влюблен.
Но и она пускай поймет.
Ты ей не раб, так, что вперед.
Скажи, что оба вы есть люди.
Что вы равны. Надует губы?
То до свиданья. В чем проблема?
Она ни Бог, ни Королева.
Она, обычная, мой друг.
Как ты, как он, как все вокруг!