К портретику портрет

Светланна Толмачева Матюшко
К портрету добавляется портрет,
Горит лампадка неустанно,
И каждый жизни  прожитый сюжет
Перед глазами  постоянно.
Из сердца вырвали за  частью часть,
Когда то были мы семьею.
Кто же посмел меня так обокрасть
И жизнь со света  сделать тьмою.
Вначале дочь покинула наш дом,
Я долго  от людей  скрывалась.
Удар сильнейший. А уже потом
Навеки с мужем  попрощалась.
Вот необдуманый какой то шаг
Теперь меня в дугу ломает.
Могло совсем все быть у нас не так.
Как больно мне,  один Бог знает.
При жизни нужно нам уметь прощать,
И шанс давать иметь  что было.
А не тогда когда пришлось терять,
Хотеть вернуть...но все уплыло...
Ты никогда уже не подойдешь,
Ни на работу и ни к дому.
Но знаю,  что МЕНЯ ТЫ ЗАБЕРЕШЬ!
НЕ  СМОЖЕШЬ ПРОСТО ПО ДРУГОМУ!
...Ведь мы с тобою встретиться хотим..
...Вместе потом   к Анютке полетим...
...Портретиком одним нас станет больше...
(Посвящается мужу Олегу и доченьке Анечке)