Когда тебе 14 лет. Когда бежишь от себя

Живерни
13–14.04.2004

* * *
Одичавшая, отчужденная,
Ты пытаешься убежать.
Не любовью ты окрыленная,
Тебе нечем, нечем дышать.

Вся ссутулилась, напряжение
Превышает всякий лимит.
Все уснуло в вас, поражение
Что болит, у кого болит.

Не до этого, и не думайте,
Ей пора отправляться в путь,
Посоветовав, посочувствуйте,
Как бы палку не перегнуть!

Ждет рояль тебя и Шопена вальс,
Виноград, довга, сладкий хлеб.
Люди лгут тебе, но наступит час
И прозреет тот, кто ос