Колядки

Волкова-Стриж
Коляда, коляда, я у мамки одна, -
Дай, тетка, денег, дай пирога.
   Не скупись и не ругайся,
   А давай-ка, разоряйся.
Праздник нынче не простой,
А Сочельник золотой.
   И в честь праздника такого
   Ничего ты не жалей:
Дай нам денежек немного
И вина ты нам налей.
   Коли добрая хозяйка, -
   Щедро всех ты угощай-ка,
И тогда в твой дом войдет
Новорожденный Господь.
   Коли злая будешь ты, -
   Ничего тогда не жди.