Мелодия зимы!

Ирина Исмейкина
Нежна мелодия, МЕЛОДИЯ ЗИМЫ,
Когда в рассветный час природа спит,
Потягиваясь, отгоняя сны,
Когда один лишь миг, и зазвучит,
Первый аккорд - вот где-то тихий шорох,
То ветер всколыхнул небрежно куст,
Упал с пушистой ели снега ворох,
Шагов вдали, как эхо, легкий хруст...
То колокольцев слышен перезвон,
Буд-то бы льдинки где-то тихо бьются,
Сугроб осел - протяжный слышен стон,
Скоро так эти звуки все сольются,
В совсем иную музыку Зимы,
Будет напев широк и так могуч,
Когда все звуки робкой тишины,
Вдруг разорвет рассвета первый луч!