Когда тебе 14 лет

Живерни
16.02.2004

* * *
Ты вернулся в мои мысли.
Для чего? Оставить след.
И опять крадешься рысью,
Зачинатель моих бед.

Не пробиться мне в твой разум,
Хоть попыток целый ряд.
Мои детские проказы
Твой мне возвращает взгляд.

Вновь на сердце грусть осела,
Кто ты? Как тебя понять?
Все слилось и потускнело,
И пора тебя прогнать.

Что ж, прощайте, жесты, взоры,
Обсужденья, уговоры,
Отвращение, любовь,
Мириады лишних слов.