Лампада теплится

Анна Миронова 14
Автор неизвестен

Лампада теплится лишь с помощью елея,
Цветок живёт лишь солнечным лучом,
Дух развивается, становится светлее
Лишь в единении вечном со Христом.

Зачем же медлим мы? Зачем бежим от Света?
Нам нечем жить средь мира суеты.
Запросы духа требуют ответа:
Нездешней радости, нездешней красоты...

То Божий зов. До Вечности создание
Идёт к Нему с раскрытою душой!
Лишь в Нём одном - венец людских исканий,
Лишь в Нём одном - отрада и покой.

Лишь Он один излечит сердца муки,
Души бессмертной жажду утолит!
Услышать даст небесных гимнов звуки
На подвиг жизни в мире - вдохновит.

"Приди ко Мне!- зовёт Господь и ныне,-
В кресте Моём Мой мир себе найди!
С пути греха вернись к Моей святыне,
Из тьмы скорбей - на брачный пир приди!"

Рабы страстей, гонясь за духом века,
Как часто мы не слышим тех речей!...
И Лик Страдальца, Богочеловека
С печалью кроткой смотрит на людей...