Небеса, небеса...

Светланна Толмачева Матюшко
Небеса, небеса... Ах ты небо широкое!
Мне даёшь испытания такие жестокие.
Друг за дружной к себе  забираешь  моих родных
В глубину  и объятия  простор  голубых.
Ты одно место, небо, для меня все же  выдели
Почему меня тучи не забрали  обидели?
Мне бы в них словно в море счастливой купаться
Или в землю живьём хочется  закопаться,
Так давай, небо, я загадаю  словечко,
Ну а ты мою жизнь подхвати под уздечко
Чтоб скакала она галопом иль рысью
В неба светлых просторов прекрасные выси!!!
Для чего же меня, жизнь оставила жить?
Понимаю зачем... Только чтоб хоронить...