И хуже невозможно стать...

Анна Гаспарьян Алейникова
Нет,  ты  уже не станешь  хуже...

Бредешь, упрямство затая,

А взгляд сверлит, навек  простужен

Унылым хладом бытия.


Но, может быть, ты  станешь  мягче?-

Корявой правдою своей

Замки с осиновых  дверей

Срывать все горестней  и тягче.


С презрением в сей мир войдя

И уличая всех в обмане,

Ни одного в себе изъяна

При этом так и не найдя,

 
В церквях стирая кровь с колен,

В мольбах стенаешь о прощеньи,

Но все грядущие решенья

Полны предательств и измен.


Иль,  может быть, ты  станешь  проще?-

Все  выбеляет простота,

А очищеньем тошнота

Больную   душу прополощет?

...........................

Лица надменная печать,

Не станешь  хуже ты, конечно!

Так приняла свою безгрешность,

Что хуже невозможно стать.