Здравствуй, день!

Евгений Синёв
Белые, белые,
мокрые березы,
дымкою покрытая
синяя река.
Дождик, кап-кап,
капает,
"проливает слёзы",
небо-небо-небушко,
тучкой грустной,
серою,
плачет с высока.
Завывает ветер -
- ууу...,
бом! - горомом бом!
- Всхлипывают грозы.
Значит,
жизнь небесная,
тоже,
не легка.
Резанул,
по небесам,
на стрелу похожий,
клин,
гусей тревожный тот,
совершая длительный,
трудный перелёт.
Показалось солнышко,
день,
вдруг стал погожий,
отразилось
в лужицах,
всех,
на перебой.
- Здравствуй! -
- День чудесный,
мой,
- здравствуй, дорогой!