***

Бабка-Гапка
Услышала  историю одну и вам её передаю!
На фронте  встретились случайно, дрался с врагом он отчаянно!
В госпитале встретились они, залечивали раны там свои!
О войне не говорили, чувства нахлынули, две души соединили!
Украинка , он узбек, кровь смешалась у них на век!
После госпиталя на фронт, бить фашистов он смог!
После ранения её списали, на фронт больше не посылали.
Работать в госпитале осталась, о своём любимом вспоминалось.
Сообщила радость ему большую, ты догадался уже какую!
Он письма нежные ей писал, женой любимой называл.
Ждал рождение как Бога, за неё была тревога, как она совсем одна, когда ещё идёт война!
У женщин наших, такая сила, свернёт горы , за что любила!
Дочурку стала поднимать и не стала унывать!
Пишет ему, как любила, себя дочке посвятила, родителям написала, фото дочери передала.
Дочка росла, мама мечтала, победа уже впереди бежала!
День не дошёл он до победы, в Узбекистан,похоронка едет.
Дочурка этого не знает, мать сильно так страдает, брошенной себя считает.
45 , дочке год, мама на руки берёт,на улицу они идут, военных много у них тут!
Радость господи такая, добили фашиста, салют не умолкает!
Дни бегут дочка растёт, любимого мама ждёт.
Письма пишут из Узбекистана, бабушка вдовой стала,
Пропал дедушка, нет вести, как сказать своей невестке,
Не жди милая, не придёт, сын уже в земле живёт.
Про сына она не писала, всё про внучку вспоминала.
Так жили семьи, обе молчали, о похоронках не вспоминали.
Внучка уже большой стала, о встрече с бабушкой мечтала!
Встреча была, радость такая, семья у бабушки очень большая!
Внучку с радостью встречали, маму снохой называли,
Бабушка на фото отца всё смотрела, в моём лице сына узрела.
Действительно , от отца взяла, всё от него, что могла!
Мама верность ему хранила, она его очень любила!
Это быль, вымысла нет, частичка отца , она во мне!
Частичку эту передала, внукам , правнукам сказала : "Деда, прадеда вы вспоминайте, ни когда не забывайте, частичку его тепла, я вам всем передала!!