Помог

Валерий Жердий
Свёкр хотел невестке искренне помочь
Уложить спать внучку. Наступала ночь.
Говорил, что опыт в этом есть большой:
Вырастил двоих он деточек с женой.

Внучку трёх годочков мигом уложил
И к кроватке близко кресло подкатил.
Слышала невестка что-то свёкр бубнил,
Сказочку, наверно, внучке говорил.

Полчаса прошло уж, дедушке пора б
Появиться в кухне, но... раздался храп.
Сам себе дедуля вызвать сон помог,
Убаюкать внучку так он и не смог.

Чудная картина: в кресле свёкр храпит!
"Деда не будите",- внучка говорит.





Примечание: свёкр, дед - одно и то же лицо