Вам проще без меня...

Святослав Моисеенко
Наверное, Вам будет без меня
И лучше, и спокойнее, и проще…
Ведь не согреть остатками огня
Пустое сердце, в частности и в общем…

Вам так легко произнести «прости»,
Перевернув забытую страницу…
Не пожелав с собою унести
Когда-то бывшие родными, лица…

Вам ни к чему, наверно, утруждать
Давно ко всем уже глухую душу…
Вам неохота верить, помнить, ждать
И сердца стук ночной порою слушать…

Вам всё равно, что думают о Вас,
Вам ни к чему «условности», «приличья»…
Жестокий взгляд и блеск красивых глаз
Под стать, увы, коварному двуличью…

Вам тяжело себя обременять
Чужой душой, разорванною в клочья…
Но, ничего, ведь я умею ждать…
Когда Вы вновь попросите помочь Вам…